[2022/8/29]第2回理学部講演会

第7回ジョイントセミナー開催
  • 何が 2022年理学部講演会 化学科 物理・情報科学科
  • いつ 2022年08月29日 (Asia/Tokyo / UTC900)
  • どこで 理学部14番講義室,新福利厚生施設FAVO
  • 連絡先名称 創成科学研究科 安達健太
  • 連絡先電話番号 5731
  • Webサイト 外部Webサイトを見る
  • イベントをカレンダーに追加 iCal

山口大学研究推進体「先端的計測・分析基盤技術の創出」、山口大学研究推進体「文化・芸術まで科学する物質構造解析研究」、物質構造解析研究会の3つの研究活動集団がタイアップして、以下の内容でセミナーを開催いたします。
対面方式で実施しますので、ご参加の際はマスクの着用をお願い致します。
(※新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、変更となる場合があります)

本セミナーは【マルチモダリティ計測技術と構造解析】と題して、その分野において活躍されている先生方を講師としてお招きします。
多数ご参加いただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

山口大学研究推進体「先端的計測・分析基盤技術の創出」×「文化・芸術まで科学する物質構造解析研究」×物質構造解析研究会
第7回ジョイントセミナー【マルチモダリティ計測技術と構造解析】

日時:2022年08月29日(月)
会場:理学部14番講義室【講演】
   新福利厚生施設FAVO【ポスターセッション】

◆ 特別講演1
 「歴史と自然に学ぶ材料開発~酸化鉄の可能性~」
 (岡山大学 工学部・教授)藤井達生 先生

◆ 特別講演2
 「サブテラヘルツ波照射による生体高分子水溶液への非熱的作用」
 (産業技術総合研究所・主任研究員)今清水正彦 先生

◆ ポスター発表
  研究発表・研究紹介・事業紹介

※詳細はwebにてご確認ください。

主催:山口大学研究推進体「先端的な計測・分析機器基盤技術の創出」
   物質構造解析研究会
共催:山口大学理学部
   機器分析実験施設(総合科学実験センター)