[2019/10/7] 第9回理学部講演会

2019年3月22日に、Department of Chemistry, Indian Institute of Science Education and Research (IISER) BhopalのAbhijit Patra准教授による第9回理学部講演会「Multifunctional Bioprobes for Tunable Fluorescence and Specific Cellular Targeting」が理学部第3セミナー室で開催された。

講演会では、アビジット先生のご専門の環境応答性の発行性分子や生細胞の特定の部位に局在し、その部位を蛍光顕微鏡で観察できるプローブ分子の開発、機能に関するサイエンスを紹介していただいた。 講演会には理学部の学生・教員を中心に他学部からも参加があり、約50名が講演を聴講した。講演後には参加者から多くの活発な質問があり、質疑応答が行われた。