医学系研究科MC1(化学分野)、西岡幸泰さんが受賞

日本粘土学会学術振興基金賞受賞

医学系研究科博士前期課程1年の西岡幸泰さんが、日本粘土学会の学術振興基金賞の受賞者に選ばれ、9月15日に鹿児島大学で開催された平成23年度日本粘土学会総会で表彰されました。

この賞は、海外で開催される国際学会で特に優れた発表を行った日本粘土学会の学生会員に授与されます。西岡さんは、6月にトルコのアンタルヤで開催されたEuroclay 2011で行った発表、"Spectroscopic Properties of a Piezochromic Bianthrone Derivative Ion-Exchanged with a Clay Mineral"が優秀と認められ、受賞者に選ばれました。西岡さんは、今回の受賞を励みに、より優れた成果をあげるべく、日々研究に精進しています。