理学部サバティカル制度を制定

理学部ではこのたび、短期サバティカル研修制度を設立いたしました。
教員の削減やそれに伴う大学運営業務の増加などにより教員の教育研究に対するモチベーションが下がりつつあります。短期ではありますが、学科・専攻の了解 のもと、学部運営業務から離れて、教育研究の活性化を図ってもらうことをその趣旨としております。採用人数は、その時の財政状況にもよりますが、できる限 り希望にこたえたいと考えます。添付した申請要領をご覧の上、申請ください。

詳細はこちら(「山口大学理学部サバティカル研修制度実施要項」PDF)をご覧ください。

応募者は申請書報告書をダウンロードしてご利用ください。