[2017/4/27] 第1回理学部講演会が開催されました

4月24日に Johannes Schoenke 氏(沖縄科学技術大学院大学)による理学部講演会「Giving a Scientific Presentation - An Introduction to Modern Digital Visualization Techniques」が開催されました。

近年、科学データの可視化・プレゼンテーション技術の発展により、複雑な現象に対する新しい洞察や直感的な説明が可能になってきています。

Schoenke さんは、磁石や構造力学に関する自身の研究の紹介を兼ねて、無料で誰にでも簡単に使える web 技術を用いて、インタラクティブでアトラクティブなプレゼンテーションを行う方法について講演されました。