[2018/11/6] 高野学さんが高分子学会中国四国支部長賞を受賞

大学院創成科学研究科基盤科学系専攻物理学コース(博士前期課程)2年生の高野 学(こうの がく)さんの研究発表「超高速熱測定を用いたポリオキサミド結晶の結晶化・融解挙動」が「第33回中国四国地区高分子若手研究会」で支部長賞(口頭発表の部)を受賞しました。この賞は、研究会の学生の研究発表の中から優れたものに贈られる賞です。この度は口頭発表の部から1件、ポスター発表の部6件が選ばれました。口頭発表の部は各研究室とも「自信作」をエントリーします。すなわち口頭発表にエントリーする時点で選ばれた発表であるといえます。高野さんの発表はそのような優れた研究発表の中でも最も優れた発表として選ばれました。おめでとうございます。