[2018/12/8] 平成30年度「理学部OB・OGとの就職茶話会」が開催されました

平成30128日(土)に平成30年度「理学部OBOGとの就職茶話会」が開催されました。この就職茶話会は、毎年、理学部就職委員会と鴻理会(理学部同窓会)が共催している就職支援事業のひとつです。

数理科学・物理学・情報科学・生物学・化学・地球科学の各分野から1名のOBOGが来学され、約60名の学部生・院生が参加しました。学生は、興味を持った2分野の茶話会を選び、熱心に聴講していました。現在、社会の第一線で活躍しているOBOGの軽快なトーク(仕事内容・就活事情など)の後、質疑応答では、就活や仕事内容の話題に終始することなく、多様な話題が取り上げられました。

当日は寒気が流れ込み、わずかに雪もちらつく寒空でしたが、各茶話会会場は和気藹々とし、先輩と後輩の新たな交流が芽生えていました。

なお、今回、来学されたOBOGは以下の方々です。

高道いづみ(SCホールディングス)・池田加代子(アイシン精機)・岡本拓也(三菱重工業)・奥田博人(三和酒類)・藤原祐平(日本精蝋)・佐々木政和(川崎地質)(敬称略)。