[2021/6/29] 受賞

生物学コースの田原京佳さんが中国四国植物学会大会において優秀発表賞を受賞
大学院創成科学研究科生物学コースの田原京佳さん(植物細胞シグナル学研究室、修士1年)が、2021年6月19,20日にオンラインにより開催された第77回中国四国植物学会大会において、優秀発表賞(口頭発表部門)を受賞しました。田原さんは青色光に応答した気孔開口のシグナル伝達因子について研究を行っており、その研究成果とプレゼンテーションが高く評価され受賞に繋がりました。益々の活躍が期待されます。

受賞者からひとこと:
学会では初の口頭発表で緊張していましたが、このような賞を受賞することができ、大変嬉しく思っています。日々の研究の成果を人に分かりやすく、面白く伝えることは難しかったですが、実際に発表してみるととても楽しく、貴重な経験になりました。これからも、より良い研究ができるよう、そしてそれを面白く伝えることができるよう日々精進していきます。